Penasaran banget seperti apa sih ceker ayam yang empuk disukai banyak orang. Untuk mengobati rasa penasaran itu belum lengkap kalau belum merasakan resep ceker setan khas kota malang.
Bukan tidak mungkin jika Anda sudah jago bikinnya bisa jadi bisnis tersendiri kan. Kalau sebelumnya resep kari ayam sudah dibuat, sekarang saatnya coba kaki ayamnya yuk.
Bahannya:
1 kg ceker ayam (buang kuku dan bersihkan kulitnya)
1 buah jeruk nipis
2 batang serai (memarkan)
3 lembar daun jeruk
Garam secukupnya
500 ml air bersih
Bumbu yang dihaluskan:
15 buah cabai rawit
5 buah cabai keriting
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 ruas jahe
1 sdt merica
Cara Membuat Ceker Setan
- Lumuri terlebih dahulu ceker dengan garam dan jeruk nipis, dan diamkan sekitar 30 meni.
- Panaskan wajan, tumis bumbu halusnya, daun jeruk dan garam secukupnya.
- Masukkan ceker dan siram dengan air, lalu aduk merata.Masak hingga ceker matang dan kuah mengental sambil sesekali diaduk agar bagian bawah tidak sampai gosong.
- Angkat dan hidangkan ceker setan dengan nasi dan lauk pelengkap lainnya.
0 komentar:
Posting Komentar