Resep Kari Ayam ini terasa lebih gurih karena kuahnya saja menggunakan santan. Pasti kalian semua sudah tau kan kalau masakan ayam hampir semua orang menyukainya. Mulai dari ayam goreng, bakar, kremes sampai jajanan yang berisi potongan ayam bisa ditemukan dimana-mana.
Rasanya belum lengkap kalau belum coba resep masakan pedas berkuah ini dirumah, karena untuk sajian makan sehari-hari juga sangat cocok. Ditambah lagi rasanya yang pedas menggigit bikin makan jadi lebih semangat pastinya. Yuk intip saja apa bahan dan cara mengolahnya dibawah ini.
Bahan:
- 1 kg daging ayam (potong 12 atau 10 bagian)
- Minyak goreng (secukupnya)
- 700 ml santan encer
- 250 ml santan kental
- 2 buah kentang (kupas, iris dadu sesuai selera)
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 2 batang serai (memarkan)
- 3 cm kayu manis
- 5 cm lengkuas (memarkan)
- 13 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 5 cabai merah besar (buang isiisinya)
- 15 cabai rawit
- 5 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sdt jintan
- 5 buah kemiri (sangrai haluskan)
- 1 sdm ketumbar
- Gula (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Merica bubuk (secukupnya)
Cara Membuat Masakan Kari Ayam Sederhana
- Cuci ayam agar bersih higienis.
- Panaskan minyak dan goreng dengan kematangan sesuai selera lalu tiriskan.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga tercium wangi.
- Siram dengan santan encer lalu aduk dan tunggu sebentar.
- Jika sudah mendidih masukkan kentang, daun jeruk, daun salam, batang serai, kayu manis dan lengkuas.
- Tunggulah hingga kentang sudah cukup empuk (setengah matang).
- Masukkan daging ayam dan masak hingga bumbu karih mendidih. Sesekali aduk agar tidak sampai kental menggumpal.
- Jika sudah matang, angkat perlahan dan sajikan di mangkok saji diatas meja makan.
Mantap, sekarang sista sudah mengetahui Resep Kari Ayam Kentang yang banyak dicari orang ini. Semoga tidak bingung lagi untuk membuatnya dirumah. Makanlah selagi hangat agar aroma wangi masakannya bisa menambah nafsu makan keluarga tercinta.
0 komentar:
Posting Komentar