Bingung ingin makan enak di siang hari? Buat saja masakan oseng-oseng seafod rasa asam manis dan pedas ala resto. Makanan ini memang menjadi menu favorit keluarga indonesia.
Resep olahan cumi-cumi sangat cocok untuk menggugah selera makan, terutama di akhir pekan. Siap mencoba resep masakan serba pedas yang bikin makan nambah lagi.
Bahan Membuat Cumi Asam Manis Pedas
- 250 gr cumi asin
- 150 ml air
- 25 ml minyak goreng
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 cabe rawit merah
- 5 cabe merah keriting
- 5 cabe merah besar
- 5 cabe hijau besar
- 3 tomat hijau
- pete (sesuai selera)
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1/4 sdt royco/bumbu penyedap lain
Cara Membuat Oseng Cumi Asam Manis
- Rebus dulu cumi asin dengan air mendidih kurang lebih satu jam.
- Sementara itu, iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe, tomat dan petai.
- Tumis semua bumbu tersebut sampai harum dan masukkan cumi yang sudah direbus tadi.
- Tambahkan juga gula, garam, merica, kecap, dan penyedap.
- Aduk merata agar bumbu tercampur dan tutup.
- Masak dengan api kecil sampai air terserap dan terkuras hingga masakan matang.
- Matikan api lalu angkat dan sajikan diatas wadah atau piring untuk makan siang hari ini.
- Santap cumi asam manis selagi hangat dengan nasi dan lauk bersama orang tercinta.
0 komentar:
Posting Komentar